Как подавать пельмени

Для большинства из нас пельмени давно уже стали «демократическим» продуктом. В каждом ресторане или кафе их готовят по-особенному, используя свои «секреты фирмы» и ориентируясь на любой кошелек. Поэтому выбор, где поесть пельмени не представляется сейчас особенно трудным. Однако найти ресторан или кафе, где можно отведать действительно вкусные пельмени, сделанные по традициям русской кухни, не так уж и много. Одним из таких мест в самом центре Москвы, где можно  вкусно и недорого поесть является кафе «Укроп».

В нашем кафе русской кухни в Москве можно найти разнообразный ассортимент блюд из пельменей. Пельмени служат не только «фаст-фудом» для холостяков и студентов. При приеме гостей, они вполне подходят в качестве первого блюда, второго и даже, в некоторых случаях, их подают как десерт. В таких случаях важно не только кулинарное искусство шеф-повара, но и то, как пельмени подаются на стол. В кафе «Укроп» вы найдете со вкусом убранные столы, приветливое отношение персонала, что уже само по себе создает соответствующее настроение и возбуждает аппетит.

Сервировка 

В подаче пельменей на стол нет строгих канонов, которые нужно непременно соблюдать. Наиболее традиционным считается употребление пельменей со сметаной или растопленным сливочным маслом. Немало сторонников есть и у любителей таких приправ как майонез, кетчуп или горчица. Даже более экзотические заправки, такие как уксус (яблочный или виноградный), йогуртовый соус с чесноком или томатная паста с травами имеют своих приверженцев.

Самый традиционный способ всегда можно разнообразить и наши мастера задействуют для этого фантазию. Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) придают пельменям оригинальные вид и дополнительные вкусовые качества. Более изысканное украшение для подаваемого блюда создается из кусочков огурцов и помидор. Для этого применяется фигурный нож, которым из долек помидор вырезается стилизованный цветочек (например, розочка), а из долек огурцов вырезаются листочки. Все это раскладывается по краям подаваемого блюда.

Напитки 

Никакое блюдо «по-русски» не обходится без соответствующих напитков. Лучше всего с пельменями сочетается русская водка, а вот коньяк и вино не рекомендуются. Для сторонников здорового образа жизни можно порекомендовать соки (например, томатный или яблочный). Не следует забывать и о традиционных русских напитках, таких как квас и узвар.  Хорошо подходят к пельменям брусничный и клюквенный морсы.

Если вы, решая вопрос, где поесть пельмени в Москве, остановите свой выбор на кафе «Укроп», вы не будете разочарованы.

Вопрос-ответ
Алексей Пименов
Есть ли в Пельменной «Укроп» бесплатный Wi-Fi?
Илья Стародубцев
Используете ли Вы для приготовления блюд ныне популярные усилители вкуса и ароматизаторы?
Светлана Пермякова
Слышала, что в Вашем меню присутствуют Пельмени Разноцветные, как Вы их готовите?
Кристина Арефьева
Какими старорусскими напитками Вы любите угощать Гостей?
Яндекс.Метрика