Пельменные традиции

Пельмени из застольно-праздничного блюда уже давно перешли в ранг каждодневной еды и входят в меню кухонь многих народов. Меняются только названия и форма. У итальянцев – это равиоли, грузинские пельмени имеют более крупный размер и называются хинкали, у китайцев – цзяо цзы, манты у народов Средней Азии. В России пельмени издавна считаются национальным блюдом.

Немного истории

Единого мнения, откуда пришли пельмени в Россию не существует. Одни источники гласят, что родиной пельменей является Китай. А другие утверждают, что благодаря финно-угорским племенам, кочевавшим в предгорьях Урала, они пришли в Сибирь, а затем начали путешествие по России. Какое из них правильное уже не узнает никто, да это и не особо важно. Когда хочется чего-то вкусненького, а вы не знаете где недорого покушать – пельменная «Укроп» именно то, что нужно.

О традициях вкусно поесть в разных странах

У многих народов существуют интересные традиции, связанные с приготовлением и подачей пельменей. Для жителей Китая, например, символичны числа. Для них не так важно, где перекусить, как какое число пельменей будет в тарелке. Если съесть два пельменя – ожидает радостное событие, для полного счастья – необходимо три, а восемь пельменей принесут успех в делах.

Стародавним обычаем в Сибири было лепить пельмени всей семьей. Один катает кружочки, а остальные лепят. И еще один и немаловажный момент из истории пельменей. Это блюдо должно обязательно подаваться в одной большой посудине. Это значило, что хозяин рад гостям. Если же подать пельмени каждому отдельно, это расценивалось как недружелюбный жест со стороны хозяев. 

Самой распространенной пельменной традицией является лепка «счастливого пельменя». Для этого брался какой-то предмет или другой продукт начинки, и все они имели свое значение. Так съесть пельмень с перцем означает повстречать любовь, с зеленью – радость, если попался пельмень с монеткой – к деньгам, разумеется. 

Что можно поесть в разных странах

Грузинские хинкали отличаются от национальных русских пельменей составом начинки. Для их приготовления используется не фарш, а мелко нарубленное мясо. Обязательными ингредиентами являются кинза, базилик, лук, укроп. Подают хинкали, посыпая перцем. Если вы любите вкусно поесть, то можно отведать итальянские равиоли, которые относятся к универсальным блюдам. Все зависит от состава начинки. Это может быть как основное блюдо, так и десерт. От русских пельменей они отличаются еще и формой. Их лепят в виде квадратов, треугольников, полумесяцев или кружков. Их можно варить, жарить или готовить во фритюрнице. Жареные равиоли подают к супам-пюре, а вареные с различными соусами. Русские же пельмени традиционно считаются нашим национальным любимым блюдом и также могут быть интересны для иностранных гостей столицы.

Где перекусить?

Если в разгаре рабочего дня возникает проблема, где покушать, то пельменная всегда оказывается в выигрышном варианте. Здесь всегда можно сытно и вкусно перекусить в спокойной, домашней обстановке. В меню нашей пельменной «Укроп» широкий выбор блюд на любой вкус и все это по доступным ценам! 

 

Вопрос-ответ
Алексей Пименов
Есть ли в Пельменной «Укроп» бесплатный Wi-Fi?
Илья Стародубцев
Используете ли Вы для приготовления блюд ныне популярные усилители вкуса и ароматизаторы?
Светлана Пермякова
Слышала, что в Вашем меню присутствуют Пельмени Разноцветные, как Вы их готовите?
Кристина Арефьева
Какими старорусскими напитками Вы любите угощать Гостей?
Яндекс.Метрика