Русская национальная кухня

Русская национальная кухня отличается простотой и рациональностью, а также богатством фантазии в их применении. В приготовлении блюд не используются искусственные красители, бумажные папильотки, несъедобные бордюры из сырого теста и прочая бутафория. Но стоит только вспомнить все, чем Коробочка угощала Чичикова в «Мертвых душах» и сразу переполняешься восхищением перед фантазией наших предков, которые могли из простых ингредиентов создавать такое разнообразие.

Возрождение традиций

Сейчас происходит возрождение традиций национальной русской кухни. Одним из мест, где можно увидеть, как это происходит и, к тому же, недорого поесть в центре Москвы, является кафе «Укроп». Здесь можно найти богатый выбор блюд, которые традиционно считаются «русскими».

Русский народ издавна был народом-хлебопашцем, поэтому мучные изделия всегда присутствовали на столе как в крестьянской избе, так и в домах богачей. Это был не только хлеб, который «всему голова». Большим почетом пользовались пироги, что тоже нашло свое отражение в пословицах. Традиционно на Руси ни один праздник не обходился без пирогов, причем для каждого праздника предназначался особый вид пирога. Это явилось одной из причин такого разнообразия русских пирогов по форме, вкусу теста и начинки.

Где перекусить в Москве

Если, гуляя по столице, вы задумались над тем, где можно перекусить, то кафе «Укроп» будет отличным вариантом. Здесь подают традиционные русские блюда, возрождая старинные традиции. К сожалению, многое отошло в прошлое и такие названия как кокурки, левашники, перепичи можно встретить, разве что, на страницах книг. Но многое все-таки осталось. В советское время, когда религиозные обряды «не приветствовались», на масленицу все равно пекли блины, и никакая власть не могла этому воспрепятствовать.

Русская кулинария вообще богата на выпечку. Всевозможные пышки, калачи, булочки, караваи, кулебяки и расстегаи занимают почетное место на столе каждой русской семьи. Большинство из этих изделий выпекается из кислого теста. На основе пресного теста готовят вареники, пельмени, блинчатые пироги, лапшу и многое другое. Хотя такое блюдо как пельмени довольно поздно попало в русское меню, оно быстро завоевало популярность и стало любимым у многих. Эти и другие блюда вы можете заказать в кафе «Укроп», где можно не только покушать недорого, но и приятно провести время.

Вопрос-ответ
Алексей Пименов
Есть ли в Пельменной «Укроп» бесплатный Wi-Fi?
Илья Стародубцев
Используете ли Вы для приготовления блюд ныне популярные усилители вкуса и ароматизаторы?
Светлана Пермякова
Слышала, что в Вашем меню присутствуют Пельмени Разноцветные, как Вы их готовите?
Кристина Арефьева
Какими старорусскими напитками Вы любите угощать Гостей?
Яндекс.Метрика