Соусы русской кухни

Соусы представляют собой отдельную, довольно большую группу блюд-приправ. Они придают дополнительную изюминку основному блюду. Усиливая или ослабляя вкус и аромат блюда, они дают возможность несложными способами разнообразить меню. Чтобы вкусно и недорого поесть в Москве, мы приглашаем вас посетить кафе «Укроп», в котором можно отведать блюда русской кухни, заправленные самыми различными соусами.

Виды соусов

Несмотря на чрезвычайную пестроту названий и их сладкозвучность, принципиальных отличий в технологии приготовления соусов совсем немного. Различие достигается за счет разных компонентов и их всевозможных сочетаний. Для ориентировочной классификации соусов применяются три шкалы:
— горячие/холодные;
— светлые/темные;
— сладкие/несладкие.

Если вы, решая вопрос, где в Москве можно недорого поесть, остановите свой выбор на кафе «Укроп», наши официанты помогут вам в выборе наиболее подходящего соуса для вашего блюда.

Из истории соусов

Соусы, в их современном понимании, стали проникать в русскую кухню начиная с Петровской эпохи. Особенно во времена Екатерины было модно «выписывать» поваров из Франции. Наряду с котлетами, омлетами, компотами и супами, они привезли с собой множество видов соусов. Некоторые из них, например, майонез, получили постоянную прописку на нашем столе, другие так и остались иностранцами. Посетив наше кафе, вы не только узнаете, где недорого поесть в Москве, но и познакомитесь с искусством наших поваров в приготовлении самых разных соусов. 

Русские соусы

Хотя современные соусы, как и само слово «соус» пришли к нам из французской кухни, не следует думать, что на столе русского человека ничего подобного не было. Экзотических специй, добавляемых в иностранные соусы, на Русь, конечно, не завозили, а вот хрен употреблялся очень широко. Его добавляли даже в соусы на основе меда, грибов, ягод. Причем хрен, по русским традициям, готовился непосредственно перед подачей на стол и приготовлением блюд. Считалось, что, оставленный на несколько суток, он «теряет силу».

Из холодных соусов у нас была сметана, которую перед подачей на стол часто приправляли зеленью, пряными травами, желтком яйца, перцем, чесноком. То, что сейчас называется горячими соусами, в старину называлось взварами. Готовили их на основе местных продуктов. Так были взвары овощные (луковый, капустный) и ягодные (клюквенный, брусничный). В наши дни происходит возрождение русских кулинарных традиций и кафе «Укроп» принимает в этом активное участие. Наше кафе является не просто одним из мест Москвы, где можно перекусить, здесь можно встретить единомышленников, неравнодушных к русской истории и традициям русского народа. 

 

Вопрос-ответ
Алексей Пименов
Есть ли в Пельменной «Укроп» бесплатный Wi-Fi?
Илья Стародубцев
Используете ли Вы для приготовления блюд ныне популярные усилители вкуса и ароматизаторы?
Светлана Пермякова
Слышала, что в Вашем меню присутствуют Пельмени Разноцветные, как Вы их готовите?
Кристина Арефьева
Какими старорусскими напитками Вы любите угощать Гостей?
Яндекс.Метрика